我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海采购的长春长生水痘疫苗未上市 将不再使用

2018-7-24 14:51:01

来源:东方网 作者:刘轶琳、汪伟秋 选稿:单冉

  >>>滚动:加快建设一流医院中心城市 上海出台若干意见

  >>>上海无涉事批次疫苗 已全面停用长春长生疫苗

  东方网记者刘轶琳、汪伟秋7月24日报道:上海市副市长翁铁慧在今天的市政府新闻发布会上指出,针对市民关心的上海市疾控中心于今年4月采购过长春长生的疫苗问题,翁铁慧表示,这批疫苗主要是12岁以上及成人使用的水痘疫苗,但目前上海采购的这批疫苗还没有进入疾控中心,尚未投入使用,上海也不会再使用这批疫苗。

  翁铁慧透露,上海的疫苗流通与预防接种都严格按照国家管理条例规定,所有进入本市的疫苗都需要通过专业技术遴选,并在统一平台上进行集中招标采购。有符合资质的仓储配送企业集中配送,上海对配送企业也非常严格,仓储配送的企业和接种单位在接收疫苗的时候,严格查验疫苗的批签发,以及运输过程、储藏过程当中温度记录等各类与疫苗质量相关的文件,一旦有问题对疫苗拒收。在疫苗配送、储存、使用过程当中,对于冷链温度按照规定全程实时采集和监控。上海将严而又严、慎而又慎、细而又细对进入上海的疫苗进行全过程、全流程监管,全力以赴为人民群众提供健康保驾护航。

上一篇稿件

下一篇稿件