我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018湖南-长三角经贸合作洽谈周将启动 湘西州携特色项目强势来袭

2018-7-23 16:50:15

来源:东方网 作者:朱燕亮 选稿:付杨

  东方网记者朱燕亮7月23日报道:2018年湖南-长三角经贸合作洽谈周(下文简称:沪洽周)将从23日起至28日在上海、杭州、南京、昆山等地举办。湘西州委副书记、州长龙晓华带领湘西分团参加系列活动,对外展示“世界边城?梦里湘西”的独特魅力,为“沪洽周”活动增添一抹亮色。

  7月23日,湘西州在上海锦江饭店举办了湘西自治州(上海)招商推介会暨项目签约仪式,共邀请150多名嘉宾、客商参会,并有华立集团、上海医药、碧桂园等20多家“三类500强企业”代表参加。

  据悉,在本次“沪洽周”活动上,湘西州选送了30家企业近70个品种参加“湘品入沪”-湖南名优商品(上海)展示交易周,包括边城香醋、隘口黄金茶、龙山百合、古丈毛尖、湘西腊肉、原生态蜂蜜、酱腌菜等产品,其中,获评“绿色食品A级产品”的龙山百合产销量占全国百合产销量第一,形成了以上海为主体的鲜百合销售市场,在上海江桥、江杨等农产品批发市场的市场占有率已经超过90%,当地农民凭此实现人均增收上千元。

  “沪洽周”是湖南省深化与长三角地区经贸合作、融入长江经济带的重要平台。湘西州作为全国精准扶贫的聚焦点和武陵山片区开发开放的热土,凭借“民族牌”“扶贫牌”“资源牌”,赢得长三角地区的青睐。“十八洞村”“凤凰古城”等家喻户晓的湘西元素在“沪洽周”活动中受到客商和嘉宾的广泛关注。在本次“沪洽周”上,湘西州共签约招商合作项目20个,总投资169.08亿元,合同引资163.18亿元,主要涉及文化旅游、电子信息、商贸物流、生物医药等产业,为今年启动的产业建设三年行动计划提供了项目支撑。

上一篇稿件

下一篇稿件