我要投稿   新闻热线:021-60850333
本市原水自来水供应正常 昨今累计处理561.62万立方米污水

2018-7-22 23:08:04

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:吴春伟

  

  东方网记者柏可林7月22日报道:今年第10号台风“安比”于22日午时登陆上海,上海城投根据上海市气象台发布的预警和市防汛指挥部的指令,第一时间启动防台防汛应急预案。在21日和22日两天里,原水、自来水供应正常,原水供应量917.8万立方米,自来水供应量643.5万立方米,四大干线排水输送情况正常,污水累计处理量561.62万立方米。一线海塘和在建项目等完成人员撤离共计8350人。

  排水公司:截流污水107万立方米,输送污水310万立方米

  据上海城投介绍,排水公司充分发挥城市防汛排涝主力军的作用,尽最大努力将灾害损失降低到最低,确保城市运行安全。10支应急抢险队伍和8支签约应急队伍进入备勤状态,随时按照应急响应要求到岗,投入抗台抢险。6座专业防汛仓库抢险物资的应急储备,各类防汛机泵、发电机组、移动泵车、出水管等准备到位,随时供各级防汛指挥机构调用,特别是谈家桥基地。专业防汛车辆、水陆两栖车、冲锋舟、大功率水泵、发电机、照明设施、防汛辅助设施等确保完好状态。

  

  7月19日至22日间,排水公司防汛人员多次赴各重点区域、节点泵站、在建工地等防台关键环节开展防御台风“安比”专项检查,重点督查了石洞口老线改造、白龙港污泥工程、云岭西、汉阳二期等泵站和施工现场对台风防御的准备情况。

  截至22日20时,当日全市普降大到暴雨,中心城区平均雨量35毫米,最大降雨量出现在虹口区三门泵站,为73.2毫米;公司服务范围内发生道路积水事件0起;排水公司共运行雨水泵站101座,实施放江466万立方米;截流污水107万立方米,输送污水310万立方米,较好地履行了城市排涝任务,其中,民星南等新建排水系统首次发挥作用,体现了“全市一盘棋”的效益。

  上海中心:阻尼器摆幅达40至50厘米观光厅于19时重新开放

  作为超高层建筑,上海中心防台工作比普通的楼宇更难,台风“安比”使得上海中心125楼的阻尼器摆幅加大,当天的摆幅达到了40-50厘米。不过,阻尼器的摆幅设计极限是2米,即使是500年一遇的超级强台风(15级以上)也不会让阻尼器达到最大摆幅。

  在台风汛期期间,上海中心从制度、技术、人员、物资等方面采取一系列措施,全力保障大厦安全:持续加强大厦重点区域的巡查巡视;定期组织开展防台防汛演练,配备了专职的消防救援队伍,提高大厦抢灾救险的应急自救能力;对楼内人员加强防台防汛宣传,提高避险意识和互助能力。

  出于安全考虑,上海中心观光厅于当天上午9时30分暂停营业,并及时向游客公布相关信息。“安比”远离上海市后,在反复检查过相关的设施设备后,观光厅于当晚19时重新开放。

上一篇稿件