我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海解除台风预警降为大风预警 专家:将同时关注新热带低压

2018-7-22 16:51:59

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:单冉

  东方网记者刘辉7月22日报道:上海中心气象台22日16时00分解除台风预警信号:由于“安比”台风远离本市,本市台风橙色预警信号解除,改为发布大风黄色预警信号。

  此前,台风“安比”在登陆前路径曾发生多次变向,这也引来不少市民的疑惑:“台风到底来不来”“安比这是蛇形走位啊”。

  对次,气象局首席服务官朱洁华解答道:“其中有几个原因,一是台风的风向、强度、大小和与其他天气系统的影响,另外是与卫星定位有关。”她举例道,当台风生成后,前期一般一天定位4次,这样路径相对平滑;当台风到达24小时警戒线后,每个小时定位一次就会造成多次折线。“总体来讲,这次台风路径比较正常,定位越频繁,折线就越多。像旋转一圈的、停止不走的,还有八字形的特殊台风路径可能比较少见。”

  另外,关于22日14时位于东经123.7°、北纬22.4°的新热带低压,朱洁华表示,由于其距离上海较远,并且尚未编号,还需要持续关注其动态。

上一篇稿件

下一篇稿件