我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风"安比"向西北移动持续影响上海 气象局:明天仍有7级左右阵风

2018-7-22 15:06:37

来源:东方网 作者:刘辉 程琦 选稿:单冉

  东方网记者刘辉、程琦7月22日报道:今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)的中心已于今天中午12时30分前后在上海市崇明东部登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为982百帕,登陆后继续向西北方向移动,预计3到5小时后台风对申城影响逐渐减弱。

  那么台风“安比”对上海的影响还会持续多久?上海气象局首席服务官朱洁华在接受东方网记者采访时表示:“十号台风‘安比’登陆崇明后会继续向西北方向移动,逐渐进入江苏和山东省。虽然台风强度会逐渐减弱,但并不意味着对上海影响减弱,尤其是长江口沿江沿海地区依旧需要加强关注。”

  朱洁华称,根据雷达回波来看,目前上海北部和东部受台风影响,降雨和风力依然很大。明天将时有阵雨并伴随7级左右的阵风,预计到下周中期上海的天气转为多云为主。

上一篇稿件