我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风“安比”逼近 直击虹桥机场:未出现大面积滞留 东航今天所有航班免费退改签

2018-7-22 12:37:14

来源:东方网 作者:刘轶琳 王佳妮 汪伟秋 选稿:李佳敏

    东方网记者刘轶琳、王佳妮、汪伟秋7月22日报道:受台风“安比”影响,上海浦东、虹桥两大机场部分航班取消。东方网记者从机场集团获悉,截至今天(22日)12时,上海虹桥机场天气为中雨,机场适航。目前已执行出港71架次,进港11架次,取消234架次。未出港航班中,无延误2-4小时以上航班。浦东机场方面,截至11:00,今日预计取消448架次航班。未出港航班中,延误2-4小时航班22架次,延误4小时以上航班6架次。

受台风“安比”影响,上海浦东、虹桥两大机场部分航班取消。东方网记者从机场集团获悉,截至今天(22日)12时,上海虹桥机场天气为中雨,机场适航。目前已执行出港71架次,进港11架次,取消234架次。未出港航班中,无延误2-4小时以上航班。浦东机场方面,截至11:00,今日预计取消448架次航班。未出港航班中,延误2-4小时航班22架次,延误4小时以上航班6架次。

不少旅客来到“不正常航班办理信息”告示牌前查询信息。

  东方网记者11:30在虹桥机场2号航站楼内看到,机场内秩序井然,未出现大面积旅客滞留现象。在东航值机柜台前,不少旅客正在查看“不正常航班办理信息”告示牌。乘客徐先生告诉东方网记者,自己是上航FM9225航班,计划今天12:40从上海飞往烟台,“受台风影响,现在暂时无法办理值机,14:00之前要继续等待航空公司进一步的通知”。

  东航虹桥旅客服务中心副总经理严述鸣在接受东方网记者采访时表示,东航昨天(21日)已公布47个航班取消信息。截至11:30,东航今天上午又公布了23个航班取消信息。严述鸣表示,由于航班取消信息发布后,乘客可立即办理退改签,大部分乘客已在线上办理完毕相关事宜,因此值机柜台前未出现大面积乘客滞留的情况。

  值得一提的是,东航21日、22日所有航班均可办理免费退改签手续。东方网记者还从东航获悉,7月21日夜,东航根据主基地上海浦东、虹桥两大机场的防台系留设备数量,为在沪过夜的上百架飞机全部进行了系留,确保飞机安全,并安排另外50余架日常在主基地过夜的航班改在外场过夜。22日凌晨,东航运控中心召集飞行、气象专家,为当天继续出港的每个航班机组再度逐一分析说明情况,在沟通确认可以安全飞行后,最终安排执行,既确保飞行安全也使旅客行程尽量少受影响。

一些旅客得知航班更新信息后,赶往值机柜台。

虹桥机场2号航站楼内图。

  另据了解,根据主基地浦东、虹桥两大机场受台风影响的时段与情况差异,东航还安排巴黎、法兰克福等多个国际长航线航班和部分国内航班在外站延后起飞、避免备降、减少旅客旅途疲惫。针对航路可能受“安比”影响的北美、日本、北京等国内外航班,东航也已提前制定绕飞预案,并与局方和空管部门沟通,确保有需要时,飞机可及时绕飞,在保证安全的基础上让航班旅客继续成行。

上一篇稿件

下一篇稿件