我要投稿   新闻热线:021-60850333
防御台风“安比” 上海万余名路政人度过“不眠夜”

2018-7-22 10:21:58

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:李佳敏

  东方网记者王佳妮7月22日报道:为防御台风“安比”,昨夜今晨,上海路政行业的道路养护、运营保障、应急抢险等队伍枕戈待旦,坚守岗位,加强巡视检查和应急处置,度过了一个“不眠之夜”。

昨夜今晨,全市高架、桥隧的养护运营单位全员值守,24小时监控路况,保障道路通行。

  东方网记者从市路政局获悉,全市道路养护单位对道路泄水孔、排水沟进行排查,对树叶堆积进行了清扫作业,确保不堵塞;对上跨城市高速路桥梁的防抛网进行了检查,拆除锈蚀和影响行车安全的设施;加强泵站抢险储备力量,大型移动泵车、抽水泵、路栏等设施全部就位;对易积水路段进行排查工作,加强易积水路段的人员设备投入。

图为值班人员24小时监控路况。

来自高架养护一线的同事昨夜检查了防撞墙外侧、应急设备、移除悬挂绿化、加固声屏障等。

  截至东方网记者发稿时,全市路政部门对城市快速路高架防噪屏立柱加固591处、插销更换115处、屏体加固50处;检查龙门架检查51座,T、F杆228处,部分进行了维护。确保管养范围内泵站设施运转正常、龙门架、行道树、标志标牌等无异常情况。

  另据了解,昨天巡查中,路政部门工作人员发现沪莘枫公路一处标志牌有松动,当场进行了加固。沪青平公路在上行21k-23k处有部分树叶遮挡进水口,已安排保洁人员清理干净。对朱枫公路已停工的工程范围内各类铭牌、告示牌及其他移动设施进行了加固。

图为昨夜工作人员配备防汛沙袋。

  据统计,昨夜今晨,全市路政行业待命应急抢险人员11900人,出动应急人员8029人次,使用移动泵车83辆,抽水泵221台、发电机123台、抢险车1785辆次、麻袋35560只、草包20820只、交通路锥13426个、铁锹1847把、扫把3452把。

  东方网记者另从市交通委指挥中心获悉,截至9时,上海高速公路S4(除奉浦大桥段)、G15嘉金(嘉定段)、G15嘉浏、G2、G50、S26、S32(闵行、浦东段)、G1501北环限速80公里/小时;S2、S4(奉浦大桥)、S19、S36、G40长江大桥、G60、S32(闵浦大桥、青浦、松江段)、G15嘉金(青浦、松江、金山段)、G1501同三、G1501南环、G1501东南环、G1501东环限速60公里/小时;东海大桥封闭,禁止车辆通行;复兴路隧道实施非机动车交替过江预案。

上一篇稿件