我要投稿   新闻热线:021-60850333
萌芽——儿童再生障碍性贫血专项救助基金在沪启动

2018-7-22 09:53:36

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:李佳敏

  东方网记者郁婷苈7月22日报道:昨日,上海“萌芽——儿童再生障碍性贫血专项救助基金”在儿童医学中心正式启动。上海大慈基金会、上海市儿童健康基金会联合新鸿基地产,首批发起并捐助50万元人民币,专项用于救助贫困的再生障碍性贫血患儿的移植治疗,为更多患儿和家庭带去希望。

  当天上午,80组来自全国各地曾在儿童医学中心成功接受造血干细胞移植治疗的患儿及其家庭回到上海,进行移植后的长期随访。患儿们在儿童医学中心过了一次集体生日和庆祝活动,并见证了“萌芽”专项基金的成立。

  为了帮助这些移植康复儿童能实现外出游玩的心愿,更好地迎接未来的生活,当天下午,新地义工队的义工们陪伴孩子们一同前往上海科技馆参观。自然科学、人类文明等各领域的展厅形式多样,精彩纷呈,让孩子们目不暇接。作为新地义工队与上海儿童医学中心共同发起的“心语新愿”计划的夏季活动,来自全国各地的移植康复儿童通过此次出游,不仅收获了满满的知识,也以阳光快乐的心情度过了难忘的暑假时光。

  主办方希望通过此次活动,让更多病榻上的孩子和家庭看到希望,鼓励他们与医护团队并肩作战去积极面对疾病和困难,并通过康复者的故事去引起社会对这群特殊孩子更多的关注。

上一篇稿件