我要投稿   新闻热线:021-60850333
“安比”登陆点北侧影响最大 上海下周将现“水晶蓝”和高温

2018-7-22 13:34:30

来源:澎湃新闻 作者:栾晓娜 选稿:李佳敏

原标题:“安比”登陆点北侧影响最大,上海下周将现“水晶蓝”和高温

  台风“安比”7月22日12点30分已登陆上海崇明岛。但由于其强度较弱,结构不对称,登陆点北侧依然可能是最大影响区域。不过,仍不能掉以轻心。

  截至目前,已有部分站点出现10级以上大风。同时,东部和北部地区今早8时开始的累积雨量已达大雨量级,已有自动站累积降水量达暴雨量级。

  受“安比”影响,预计今天白天偏北风,最大阵风可达8~10级,沿江沿海和长江口区9~11级,洋山港区和上海市沿海海面10~12级,傍晚转偏南风,最大阵风7~8级,沿江沿海和长江口区8~9级,洋山港区和上海市沿海海面9~10级。

  降雨方面,今天本市阴有阵雨或雷雨,累积雨量可达大雨到暴雨(40~80毫米),小时最大雨强30~50毫米。

  受台风影响,下周前期(23~24日),本市多多云到阴有时有阵雨天气,仍有6~7级大风。

  台风过后,申城又将转为多云天气,估计到时“水晶蓝”再次上线。同时,气温回升,最高气温将回归35℃上下,又将开启与空调相伴的防暑降温吃冰之路。

上一篇稿件