我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海启动防汛防台Ⅱ级响应行动 各区已转移安置16305人

2018-7-21 22:29:44

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:吴春伟

  

  东方网记者夏毓婕7月21日报道:受今年第10号台风“安比”影响,市防汛指挥部决定于17时35分将全市防汛防台应急响应行动提升为Ⅱ级。

  针对台风“安比”对上海可能造成的大风暴雨影响,上海各区已做好人员转移、撤离、安置措施。据上海市防汛指挥部副总指挥、市水务局局长白廷辉介绍,在人员避险转移方面,浦东新区从今日下午开始对南汇新城、书院、高东等9个沿海镇的危房简屋、工地临棚、田间窝棚及一线海塘外等危险地点人员实施撤离转移。

  截至17时40分,各区共转移安置16305人(其中浦东新区转移安置9310人;崇明区转移安置2934人;奉贤区转移安置3953人,其中集中安置3948人,分散安置5人;青浦区转移108人,由街镇负责安置)。此外,洋山深水港也已撤离422人,计划19时封闭码头道口和东海大桥。目前,全市避风进港船只1694条,其中抛锚船只415条,码头靠泊船只1279条。

  “通过检查,主要有三方面问题需要高度重视。”白廷辉说,一是工地和脚手架存在风险。目前全市有8300个在建工地,大风暴雨中塔吊和脚手架存在极大的坠落风险,建议市住建部门进一步加强台风期间建设工地设施的监管工作。

  二是重大活动急需应急保障。目前,上海已取消了包括今晚一场中超联赛在内的一批重大户外活动,但仍有部分区域性的活动在开展。

  三是店招店牌等构筑物存在隐患。目前上海有近38万间(所)店招店牌以及大量世博会前安装的空调外机、晾衣架、花盆花架等装饰“三件套”,这些构筑物缺乏统一的设置标准和管理规范。

  同时,市防汛指挥部已对16个区和有关单位值班值守情况进行了抽查,有关检查工作将在台风影响期间持续开展,对于执行不力、失职失责的,将依法依纪追究责任。

上一篇稿件