我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风将至 上海生活垃圾极端条件可保证48小时暂存能力

2018-7-21 19:56:13

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:牛强

  

    东方网记者柏可林7月21日报道:台风橙色预警高挂,上海三万余名道路保洁人员依然值守在各自的工作岗位上。

  为应对台风“安比”,道路保洁人员加班加点梳理了全市易积水路段861条,对道路上7.6万个排水口周边的垃圾和淤泥进行清除,确保排水畅通,对全市4.6万个废物箱进行全面清理。

  今天下午6点之前,全市1万余名环卫清运人员紧急抢运生活垃圾,已将今天的生活垃圾全部清运完毕,确保了城市生活垃圾日产日清。中心城区各生活垃圾中转设施也已做好了垃圾应急暂存准备,各垃圾码头已经准备了1150个集装箱,确保从22日零时起保障生活垃圾36小时的暂存能力,极端条件可以保证48小时的暂存能力,确保中心城区居民不受垃圾积压影响。

  记者从市绿化和市容管理局了解到,全市243座城市公园采取了应急措施,建有游艺设施的58座公园已经全部关停了游艺设施,34座公园将于明天应急闭园。本市公园绿地和行道树也已进行了全面检查,存在安全隐患的7.3万棵行道树进行了重新加固和疏枝措施。林业方面,在全市范围内,对存在安全隐患的29万亩公益林、8.5万亩经济果林进行了巡查并采取了防护措施,同时,清理林地排水沟1827条,确保不产生内涝。

  此外,市绿化和市容管理局对户外广告、景观灯光、店招店牌设施进行了全面检查,已发放自查通知书约19万份,检查发现安全隐患7726处,目前已基本完成整改。全市灯电杆旗(招风旗)临时广告7730对进行了全部拆除,并拆除其他临时广告设施323块。按照防台预案,全市景观灯光已经停开。

上一篇稿件

下一篇稿件