我要投稿   新闻热线:021-60850333
时隔3年上海再发台风橙警!“安比”明日上午到中午登陆申城沿海

2018-7-21 18:53:44

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:牛强

  

    东方网记者夏毓婕7月21日报道:记者从市气象局获悉,台风“安比”将穿过浙江舟山群岛,于明天上午到中午在上海沿海登陆,并且其对本市的影响,风大于雨。

  今日17时30分本市台风黄色预警信号升级为台风橙色预警信号。据悉,这是上海从2015年“灿鸿”时隔3年之后上海再度发布台风橙色预警信号。


  截至今天17时,“安比”已到达上海东偏南方向大约490公里海面上,正在以每小时30~35公里的速度向西北方向移动,最大可能穿过浙江舟山群岛,于明日上午到中午在上海沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级(10~11级,25~30米/秒)。

  此外,据上海市中心气象台预测,“安比”对本市风的影响大于雨的影响。今天半夜起,风力将逐渐增大,最大风力可达8~10级,长江口区和沿江沿海地区9~11级,洋山港区和上海市沿海海面10~12级,明天夜里风力趋于减小,23日本市仍有6~7级大风。

  而“安比”结构松散,台风中心的降雨不明显,所以本市以局地阵性强降水为主,并可能伴有雷电活动,主要降水时段在明天白天。

上一篇稿件