我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海机场:已对两场268个登机桥地锚加固 将为滞留旅客开辟临时休息区

2018-7-20 19:41:23

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:叶页

  东方网记者从上海机场获悉,目前机场集团已在浦东和虹桥机场快速落实各项防台防汛措施,做好充分准备最大程度地减轻台风带来的影响,确保上海两大机场安全运行平稳有序。

  严查泵站等重点保障区域 保障机场主干道畅通

  浦东和虹桥机场重点强化了排水泵站、排水管道、防汛堤等防汛基础设施及中国国际进口博览会主会场及其周边地区的监控力度,确保防汛排涝设施处于正常战备状态。

  作为防汛重点保障区域,虹桥机场实施泵站双岗值班,5座排水泵站进入临战状态,检查、疏通、养护累计长达25公里的排水管道,对5.8公里围场河实施了巡视清捞,确保河道排水顺畅,严格按照台风或暴雨预警等级预降机坪南北调节水池水位,通过市防汛办与河道管理部门专题协调,确保机场飞行区向外河道排水不受阻碍。

  浦东机场完成了3座出海泵闸,23座雨污水泵站及全长40公里的围场河临战大检查,严密监控河道水位。两大机场对进出场道路、下立交、易积水路段、高空构筑物、室外电源、行道树进行全面检查、排险、加固,全力保障机场主干道畅通。

  此外,两场对在建工地和人员住地进行了检查,安排施工人员应急撤离安置点,确保施工现场各项防汛防台措施落实到位和施工人员人身安全。为做好应急抢险准备,浦东和虹桥机场还分别启用大型清障车、应急抢修设备驻防,配足阻水袋、水泵、跳板、铁锹、手电筒、柴油发电机等防汛物资,随时应对突发状况。此外,机场地区航油油库、加油站、航站楼、能源中心、配电站、地下车库等重点部位落实了各项检查和防控措施,保障正常运转。

  已对两场268个登机桥地锚加固 将为滞留旅客开辟临时休息区

  东方网记者了解到,两大机场机坪管理部门已会同航空公司强化机坪航空器系留、机坪设施设备固定措施,防御台风影响。浦东和虹桥机场已对全部268个登机桥地锚及公务机机坪做好检查和加固,加强机坪巡视检查,防范因大风导致的外来物入侵影响航空器运行安全。两大机场对全部户外广告进行检查和加固,严防各类灾害和人员伤亡事故发生。

  在航班运行保障和旅客服务方面,如因台风、暴雨恶劣天气造成大面积航班延误时,两大机场将依托运管委协同指挥平台,按应急预案的工作流程和措施要求,联合管理局、航空公司、空管、各驻场单位,落实两场航班预调减工作、延误旅客服务、突发事件应急处置等工作。

  此外,两大机场航站楼服务部门还将增加现场服务保障人员,保证航站楼内照明、通风、空调、卫生、供水、商业、餐饮等服务设施在台风期间正常运行。期间,还将为滞留旅客开辟临时休息区域,通过航站楼内的广播、电视、电子显示屏等方式向旅客及时发布航班延误最新信息,必要时协助航空公司做好旅客的疏运工作。

上一篇稿件