我要投稿   新闻热线:021-60850333
迎战安比!3.5万余名保洁人员80多支绿化应急队伍严阵以待

2018-7-20 19:07:11

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:叶页

  东方网记者柏可林7月20日报道:为应对台风“安比”带来的影响,上海市绿化和市容管理局在环卫保洁、户外广告招牌、绿化林业等方面全面部署了防台防汛应急保障工作。

  据统计,上海市绿化和市容管理局梳理了全市暴雨易积水路段861条,组织全市3.5万余名道路保洁人员对相关区域的4万余个废物箱进行垃圾清理,对道路上的沟眼、2.1万余个窨井口周边的垃圾和淤泥进行清除,确保排水畅通。除此之外,户外景观设施检查也全面开展,截至目前,共发放自查通知书约19万份,检查发现安全隐患已基本完成整改,并请第三方检测单位实地对户外广告、店招店牌设施进行安全检测,提出相关工作建议和意见。

  记者了解到,本市已经配备了80多支绿化应急队伍,重点做好行道树防台疏枝和树木绑扎、设施加固等工作,并对涉林区的林业防台防汛工作开展安全检查和风险排查。

上一篇稿件