我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪农委部署防台“安比”措施:抓紧采收上市 加强渔船管理

2018-7-20 16:46:18

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:叶页

  东方网记者刘辉7月20日报道:记者今天获悉,市农委部署落实台风“安比”的防御工作,下发内部明电,要求密切关注台风动态,防止对农业生产和人民生命财产安全造成损失。

图片说明:图片来自网络

  主要措施为:抓紧采收上市。对已成熟可采收的蔬菜、水果及其他经济作物,要组织力量及时采收、抓紧上市,将此次台风的影响降到最低。

  防止农田积水。加强与水务部门沟通联系,做好农田外围河水预降,切实落实圩区排涝;做好农田内外沟渠清理、田间排水等措施,防止内涝。

  加固棚舍设施。要切实做好设施大棚、畜禽养殖棚舍等设施的检查和加固工作,防止因大风造成设施倒塌和破损。适当降低鱼塘水位,防止堤坝、塘坝塌方,保证渔业设施设备的正常运转。

  加强渔船管理。做好渔船动态登记,及时传递台风信息,相关水域水上作业渔船尽快回港或向就近港避风,船上人员及时撤离转移;加固港口设施,防止船舶走锚,对重点渔港和渔船集中停泊点进行督查,落实防范措施。

上一篇稿件