我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风将至 上海交警排摸全市164个积水点完善“一点一预案”

2018-7-20 12:39:08

来源:东方网 作者:李欢 选稿:付杨

  东方网记者李欢7月20日报道:据中央气象台预测,7月22日凌晨,第10号台风“安比”将在浙江省宁波至舟山间登录,对上海将造成一定影响。

  记者从上海交警部门获悉,公安交警部门已经全面排摸梳理辖区内易积水的路口、路段、地道、立交、桥隧等重点路段,针对164个积水点进一步梳理、完善“一点一预案”,并形成针对性工作措施。同时,加强与应急、气象、交通、路政等部门以及清障施救单位的实时沟通,全面落实各项应急准备措施,确保警力、装备、物资的及时到位,并协调路政设施部门在积水点、积水路段周边道路落实牵引施救力量,加强快速救援。

  为应对此次台风影响,公安交警部门将加大警力投放,特别是在交通早、晚高峰时段,增加执勤警力,组织机动增援警力加大路面巡逻力度,加强排堵疏导,最大限度“屯兵一线”。部署专门警力巡视辖区内易积水点、积水路段的积水状况,加强现场管控,避免人车误入,并协调路政设施部门在积水点、积水路段周边道路落实牵引施救力量,加强快速救援。对跨区重点易拥堵路段,将视情采取联合疏导措施。

  在此,交警部门也要提醒驾驶员,台风暴雨天气,应尽量避免驾车外出。确需驾车外出,应先检查车辆雨刮器、灯光、刹车等装置是否正常有效。已经上路应减慢车速,不随意变更车道或超车,尽量不要紧急制动,防止车辆侧滑,保证安全行驶。暴雨影响视线时,应打开示宽灯等应急灯光装置,并保持好车距。遇到积水时,要尽量采取绕行,不要轻易涉水;行驶过程中保持“慢”、“稳”、“礼让”原则。另外,非机动车骑行人因为穿着雨衣,视线不佳,过路口或转弯时,应注意看清周边车辆,再慢速安全通过。

上一篇稿件