我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风“安比”强度加强 上海防汛办发出紧急通知部署防御

2018-7-20 08:25:27

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:牛强

图片说明:今年第10号台风“安比”未来72小时路径概率预报图

  东方网记者夏毓婕7月20日报道:记者从中央气象局了解到,今早5时,10号台风“安比”已来到浙江舟山东南约1170公里的海面上,预计将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动。21日早晨进入东海东南部,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级,将于21日夜间到22日凌晨在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

图片说明:未来24小时大风预报图

  受台风影响,明天本市风力开始逐渐增大,气温在27~34℃之间。周日和下周一受台风影响,有较明显风雨天气,最高气温回落到30℃。

图片说明:全国48小时雨量预测,上海将实时降雨量将超过200毫米

  根据市气象部门的预测分析,今年第10号台风“安比”将在未来几天给本市带来较为严重的风雨影响,实时降雨量将超过200毫米,超防汛形势十分严峻。

  为此,上海市防汛指挥部办公室已发出紧急通知,要求切实做好今年第10号台风“安比”的防御工作。

  紧急通知要求,各级防汛部门和有关单位务必要打起十二分精神,严格执行防汛防台应急响应和应急值守制度、领导带班值班制度,密切关注风情、雨情、汛情,扎实做好各项防御应对和应急处置工作。一旦市防汛指挥部启动应急响应行动,各级领导干部要按规定立即进岗到位、靠前指挥、加强督查,确保防范措施切实落实到位。

  同时,做好做好大风防御工作。住建部门重点加强对建设工地、建筑幕墙和高空构筑物的防汛安全管理,做好建设工地塔吊等施工设备的加固和锁定工作;房管部门重点加强对动拆迁基地、危棚简屋的安全防范;绿化市容部门加强行道树修剪加固和户外广告牌、店招店牌防汛安全管理;电力部门要及时做好供电线路安全检查和防汛设施用电保障等工作。

  以及,重点关注洋山深水港等海上设施的安全保障工作,海事部门要加强水上交通安全及船只进港避风等监管,交通部门要做好客运航线停航,共同做好船只引导、强制拖引、水上搜救等应急处置工作。

  针对此次台风可能带来的强降雨提前做好各项防御准备,重点加强排水管网、排涝泵站等设施的全面检查和运行管理,及时落实十大重点(在建工地、轨道交通、下立交、高架匝道、老旧小区、河道筑坝、店招店牌、建筑幕墙、低标圩区、管道封堵)和五大区域(进口博览会主会场及其周边地区、迪士尼及滨海旅游度假区、五角场等下沉式广场、机场及火车站区域、城市动拆迁地块),安排专业队伍、备足抢险设备,及时做好各项应急抢险工作。

  此外,通知还要求,排水部门要全力做好降雨期间的道路积水抢排工作;公安交管部门要按预案调派警力,全力做好交通疏导工作,路政、排水、市容环卫等部门要做好道路巡查、积水抢排、进水口垃圾清除等配合工作,确保城市正常有序运行。

上一篇稿件