我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:上半年居民人均可支配收入32612元 查三金、办护照“一网通办”

2018-7-20 07:00:39

来源:东方网 编辑:付杨

  上海地铁迎来第五千辆列车 下半年多线增能

  昨天上午,第5000辆列车“落户”2号线。这辆车的车厢内,多处位置增设了高分辨率的“动态电子线路图”以及双面LED乘客显示器。另外每节车厢内都配有3个USB充电接口。据了解,2号线广兰路站至浦东机场方向的列车4节编组改为8节编组的项目正在调试中。届时,2号线全线计划实现8节编组列车贯通运营,广兰路到浦东国际机场站将实现4/8节编组列车混跑,明年有望全部开行8节编组列车。

图片说明:车厢内的USB接口

  截至2018年6月底,上海地铁已有1、6、7、16号线和浦江线实施了增能,最大上线列车数由2017年底的620列增加至638列。随着车辆数的增加,今年下半年,1、2、3、4、5、9、11、12、13号线也将计划增能。

  另外,上海地铁厕所已启动新一轮改造,2号线、10号线、17号线等涉及进口博览会的线路,厕所将全部设置在站台上,方便乘客寻找。

  【相关新闻】

  直击上海地铁第5000辆列车:USB接口、动态电子线路图等首次亮相2号线

  地铁厕所启动 新一轮改造申城今冬205座公厕提供热水洗手

上一篇稿件