我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:上半年居民人均可支配收入32612元 查三金、办护照“一网通办”

2018-7-20 07:00:39

来源:东方网 编辑:付杨

  “上海基因”原创抗癌药上市进入“快车道”

  影片《我不是药神》刷屏背后,抗癌救命药价格贵,病人等药救命的问题引发网民关注。上海一直以来都是国内生物医药研发高地,聚集了雄厚的人才资源,一批具有“上海基因”的抗癌新药的研发取得喜人进展,先后被国家食药监总局纳入“优先”,有望年内上市。

  其中,用于治疗晚期转移性结直肠癌的“呋喹替尼”目前已进入国家食药监局“优先审评通道”。用于治疗非霍奇金淋巴瘤的“利妥昔单抗注射液”,被国家食药监总局纳入“优先审评程序药品注册申请”,有望在今年上市。可有效抑制多个肺癌靶点的新型小分子多靶点药物安罗替尼,具有抗肿瘤血管生成和抑制肿瘤生长的双重作用,预计也将在今年年内获批上市。

  【相关新闻】

  跑赢生命线 “上海基因”原创抗癌药上市进入“快车道”

上一篇稿件