我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:上半年居民人均可支配收入32612元 查三金、办护照“一网通办”

2018-7-20 07:00:39

来源:东方网 编辑:付杨

  上海实现每支疫苗全程可追溯

  疫苗关系到人们的健康,一直是大家关心的问题。目前,上海已建成疫苗和预防接种综合管理信息系统,率先实现覆盖第一类疫苗和第二类疫苗的采购、供应、仓储、物流和接种的全环节、全过程、可追溯综合管理。负责接种的医生只要扫码,就能掌握疫苗从出厂到接种的全部信息,如果有问题就会自动报警;如果万一发生接种不良反应,也能及时追溯到确切的那支疫苗。

  近日,国家药监局近期在检查时发现长春长生生物科技有限责任公司存在生产记录造假等严重违规行为,召回了市场上所有批号的狂犬疫苗。据了解,上海已全面停用长春长生生产的狂犬病疫苗。如已接种过长春长生狂犬病疫苗部分剂次,可选择同样采用“五针法”的其他品牌狂犬病疫苗,按照0天,3天,7天,14天,28天各接种1剂疫苗的程序,完成后续剂次接种。

  【相关新闻】

  上海实现每支疫苗全程可追溯

  上海全面停用长春长生狂犬疫苗 已接种者更换品牌无需补种

上一篇稿件