我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:上半年居民人均可支配收入32612元 查三金、办护照“一网通办”

2018-7-20 07:00:39

来源:东方网 编辑:付杨

  加长版“三伏天”上线  周末台风将带来大雨

  7月17日开始,上海正式入伏,也就意味着一年中最热的时候来了。今年的三伏天长达40天,初伏时间为7月17日到7月26日、中伏为7月27日到8月15日、末伏为8月16日到8月25日。气象专家称,今年起到2020年这3年的伏天全都是“加长版”。

  去年7月,上海的气温“热”度惊人。不过,今年天气形势不同,海上吹来的东南风会给上海带来一些凉意。与此同时,副热带高压中心位于海上,中心附近强烈的下沉增温作用不会影响到上海。所以,近期最高气温都在34-35℃,体感上也不会感觉到去年七月那种极致酷热。

  周三晚上,今年第10号台风“安比”预计22日凌晨至上午在浙江沿海登陆。预计21日至23日,上海部分地区将有大到暴雨,局地有大暴雨或特大暴雨。

  [网友趣评]

  网友大巍:目前感觉比去年同期凉快。

  网友张明伟:谁给我唱首《凉凉》吧。

  网友老牛:希望10号台风不要给人们带来巨大的损失。

  网友Combo:作为一个200多斤的胖子,表示压力不大。

  【相关新闻】

  今日入伏!三伏天长达40天!今年7月会像去年同期一样热吗?

上一篇稿件