我要投稿   新闻热线:021-60850333
81个展位、近6000种精品图书……上海出版亮相第28届全国书博会

2018-7-19 10:45:40

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:牛强

  东方网7月19日消息:第28届全国图书交易博览会7月19日至22日在深圳举行。上海新闻出版业由上海市新闻出版局统一组团,60家单位集中亮相书博会,展出近6000种精品新品图书,全面展示“书香上海,品质生活”的海派出版文化。上海世纪出版集团、高校出版社联合体、社科文出版社联合体、上海钟书实业有限公司等沪上主要出版发行单位和上海期刊协会组织的品牌期刊社等均在参展之列。

  据悉,本届书博会,上海展团共认订展位81个,为各省代表团之首。整个展区以独具海派文化风格的石库门为设计元素,风格简约,特色鲜明。结合本届书博会展销结合、以零售为主的创新变化,展区设计和布局较以往更为优化,增强参展图书与读者的交流,更具互动性和灵活性。

  上海展团精心准备近6000种精品新品图书参展,涵盖主题出版、社科、文学、艺术、古籍、科技、教育、少儿、生活等各个领域。这些图书突显时代精神,弘扬主旋律,是上海出版在优化内容,提升品质,创新转型等方面的最新精品力作,充分体现了上海出版的最新成果,呈现上海“红色文化、海派文化、江南文化”品牌建设的新举措。其中,将专题展示《布罗镇的邮递员》、《大辞海》、《开天辟地——中华创世神话》(原创连环画绘本)、《甲午殇思》、《中国三部曲——中国触动·中国震撼·中国超越》(3册)、《繁花》等上海出版近两年获得“中华优秀出版物”、“五个一工程”、“上海图书奖”等精品图书58种。同时集中展示2018年新出版的精品图书数百余种。上海展团还以“科技让时代更美好”为主题,组织20余家期刊单位现场展示《细胞研究(英文)》、《运动与健康科学(英文)》等最具国际影响力英文学术期刊、少儿科普品牌期刊等56种。  

  借第28届全国书博会之机,上海展团将向深圳图书馆等相关单位捐赠约20万码洋的沪版精品图书,支持广东省的公共文化服务设施建设和全民阅读活动推广。上海展团还组织策划了“大辞海”捐赠仪式等约20场新书发布会、文学交流、阅读推广、作品签售等活动。

  受国家新闻出版署委托,上海市新闻出版局继续承办书博会“全国图书精品展”。展示精品图书主要包括习近平总书记著作及相关出版物,精神文明建设“五个一工程”奖、出版政府奖图书奖获奖图书,主题出版图书,国家规划项目,出版基金成果项目,大众喜爱的50种图书,向全国青少年推荐百种优秀出版物等八大类、共1664种精品图书,其中涉及上海的图书品种106种。

上一篇稿件