我要投稿   新闻热线:021-60850333
明天上海晴热继续 台风“安比”周日周一或带来明显风雨

2018-7-19 19:25:30

来源:上海天气网 选稿:张侃理

原标题:“安比”将于22日白天登陆浙江沿海

  今年第10号台风“安比”(热带风暴级)于昨天20时在菲律宾以东洋面上生成,今天8时,其中心位于距离上海东南约1600公里的太平洋洋面上(北纬20.2度,东经131.0度),中心气压995hPa,中心附近最大风力8级(20米/秒),强度为热带风暴级。

  预计,“安比”将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动。

  明天(20日)起转向西北方向移动,速度加快,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级。

  21日上午进入东海南部海域。

  22日白天可能以强热带风暴或台风强度在浙江沿海登陆。登陆后继续向西北方向移动,强度快速减弱。

  目前,“安比”的结构还比较松散,强度不强。后期在靠近华东沿海时可以达到强热带风暴或台风级别。以目前的预报路径,“安比”登陆点在浙江中北部,离上海较近。

  我们需密切关注其动态,虽然大家都说“魔都有结界”,但绝不可以掉以轻心!

上一篇稿件