我要投稿   新闻热线:021-60850333
搬来原汁原味的“泰国” 2018泰文化博览在沪开幕

2018-7-18 22:27:07

来源:东方网 作者:王一茗 通讯员 吴亚雄 选稿:田雨霖

  东方网7月18日消息:泰国是海上丝绸之路的重要一站,是“一带一路”建设的重要枢纽。今天下午,为期5天的“ImpressThai泰有引力”——2018泰文化博览在沪开幕。据悉,本次泰文化互动展通过全方位、多元文化展览的方式,向中国观众展示泰国文化等方方面面。其中,现场观众还与泰国明星亲密互动。

  图片说明:泰国驻上海总领事馆总领事Ms.SasiritTangulrat,泰国驻上海总领事馆商务副领事Ms. Sasithorn Rewthong,中国泰国商会秘书长、总裁庄派吉,上海智联承盛文化传媒有限公司董事长胡晟盛,TwinLotus双莲集团中国区CEO甘通·李洛潘为开幕式剪彩

  据主办方透露,为把原汁原味的“泰国”搬到长三角地区,让国人足不出“沪”即可玩遍、吃遍泰国,此次活动选取20多家企业参展,围绕“泰自在”、“泰有料”、“泰精彩”三个主题板块,展示泰国的潮流时尚、蔬果美食和泰式生活。

图片说明:展台上摆满原汁原味的泰式美食

图片说明:泰国公认的男神“Dome”

  其中,特别引人注目的是泰国公认的男神“Dome”,女神“莎娜蓝”,泰国知名导演“苏芮福等明星亲临现场与粉丝狂欢。据了解,Dome是林柏光(PakornLam)的小名,他是泰国演员、歌手,有着泰国、德国及新加坡血统。童星出道的他拍过的广告多达50余支。曾主演泰国电视剧《爱永远不会消失/真爱不灭》(中文译名),被誉为泰国版的《暮光之城》,同时还演唱了此剧的主题曲和插曲。2011年,Dome还曾受邀来到中国北京,参加了中国国际影视节目展。

图片说明:代表泰国传统文化的“孔剧”

  另据悉,为让观众欣赏到原汁原味的泰国舞蹈,此次主办方还特意邀请泰国专业的表演团队身穿华丽的泰国传统服饰,现场演绎了代表泰国传统文化的”孔剧“等舞蹈。

上一篇稿件

下一篇稿件