我要投稿   新闻热线:021-60850333
重返申花联赛首秀就进球 9号神锋登巴巴王者归来

2018-7-18 22:39:42

来源:东方网 作者:成昭远 选稿:田雨霖

  东方网记者成昭远7月18日报道:登巴巴回来了!今晚19:35,中超联赛第12轮,上海绿地申花主场迎来天津泰达的挑战。离开虹口两年多时间的9号登巴巴重新回归,并且首发出场,担纲进攻大任。上半场比赛,双方均为破门。易边再战,U23队员周俊辰助攻回归首秀的登巴巴打入绝杀球,凭借这粒宝贵进球,上海绿地申花1-0天津泰达。此役过后,申花在中超排名从联赛第八上升至第六。

  两年前的记忆就像电影片段一样浮现在球迷们眼前。2015年6月,登巴巴加入上海绿地申花足球俱乐部,身披9号球衣,开始中超征程。登巴巴在联赛中出场29场,打进20粒进球,并且凭借超强发挥,在当赛季成为足协杯最佳球员。不幸的是,2016年7月17日在申花与上港的德比比赛过程中,登巴巴与孙祥在拼抢中倒地,左小腿接近90度骨折。在漫长的疗伤过程后,登巴巴租借加盟土超劲旅贝西克塔斯。

  上赛季租借期满后,登巴巴与上海申花协商回归申花,但由于中超外援新政影响未能成行。本赛季中途,由于马丁斯的意外受伤赛季报销,申花在“无正牌中锋”的不利情况下,打了七轮中超。

  之后申花重启登巴巴回归进程,6月13日,登巴巴在普陀医院通过体检,与上海绿地申花的工作合同将正式生效。14日,申花官方宣布,前功勋外援登巴巴重回球队。

  赛前发布会上,主教练吴金贵表示,很高兴看到登巴巴的回归,登巴巴对于申花的作用显而易见,因此,登巴巴的回归对球队来讲是非常高兴的一件事情。登巴巴也按捺不住渴望上场的心情,说道:“距离上一次在虹口足球场踢比赛已经两年多,我对此非常期待。在这段没有(正式)比赛的两个月里,我已经做好了充足的准备,迫不及待地想要登场。”虽然渴望进球,但是登巴巴还是表示,在场上最重要的不是自己进球,而是帮助球队赢得比赛。

  本场比赛,泰达在整场表现都不迅于申花。泰达球员全场三次射中申花横梁,在下半场更是一度在申花禁区前围攻,场面险象环生。若非后卫尽力加上门将李帅力保球门不失,申花恐难取胜。

  在顶住泰达一顿猛攻操作后,久违的登巴巴终于献上久违的进球——周俊辰献上助攻,登巴巴空门得手。登巴巴踢满全场,三十四次触球,七次射门打进一球,虽然对于这位前英超锋霸来说只是正常发挥,但帮助球队全取三分,就是最大的成功。

  赛后,登巴巴与申花全队向球迷绕场致意,球迷们也全体起立,向全队报以掌声。阔别虹口两年多后,登巴巴这位申花大杀器宣告王者归来。

上一篇稿件