我要投稿   新闻热线:021-60850333
首次启用全程直播 “传统文化直通车”开进浦东图书馆

2018-7-18 18:02:55

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:刘晓晶

  东方网7月18日消息:由上海市总工会指导,市工人文化宫、职工文体协会主办的传统文化直通车第八站,17日停靠在了浦东图书馆的一楼公共服务大厅。

  猜灯谜、品书画、赏民间手艺是直通车必不可少的节目,从国学文化到民间游艺,从古典传承到国粹经典,这些内容既展现了深厚的传统文化积淀,又生动有趣、贴近职工。

  值得一提的是,此次主办方还首次启用了全程直播的新方式。5位传统技艺传承人,除了为现场的职工和读者制作了大量的手工艺小礼品外,还通过直播平台向场外的观众讲解了这些手工艺背后的知识,打开了传统文化传承传播的新窗口。

  “传统文化直通车”系列活动是上海市总工会为贯彻十九大精神,坚定文化信念,推动文化繁荣,弘扬我国优秀传统文化所搭建的一个新平台。传统文化直通车自开始举办,已经在闵行、徐汇、崇明留下了身影,同时为职工们送上了一份丰富多彩的文化大餐。

  开幕式上,上海市工人文化宫主任高越、党委书记谢鹰、浦东新区总工会副主席张剑铭等为职工代表们送上画册,“职工阅读坊”也随之揭牌。

上一篇稿件

下一篇稿件