我要投稿   新闻热线:021-60850333
中意警方第二次在华警务联合巡逻(上海站)启动

2018-7-18 10:32:30

来源:东方网 作者:刘晓晶 李欢 选稿:牛强

  图片说明:今天,中意警方第二次在华警务联合巡逻(上海站)启动仪式在上海外滩举行。  

  东方网记者刘晓晶、李欢7月18日报道:今天,中意警方第二次在华警务联合巡逻(上海站)启动仪式在上海外滩举行。即日起至7月29日,2名意方警员将与2名上海公安民警编为一组开展着装联合巡逻,陆家嘴、外滩、豫园、新天地、静安寺等上海地标所在地以及轨道交通人民广场站、徐家汇站,浦东国际机场航站楼等人员密集的重点区域都将出现他们的身影。巡逻中,意大利警员将观摩中国警员接(处)警,并协助交流与意大利游客相关的警务信息等。

图片说明:今天开始至7月29日,2名意方警员将与2名上海公安民警编为一组开展着装联合巡逻。

  近年来,中意两国友好关系不断发展,人文交流日趋频繁。为进一步维护双方海外公民安全利益,根据双方签署的合作文件,中国公安部于2016年5月、2017年6月和今年5月先后三次派出警员赴意开展联合巡逻。在意大利期间,中方警员协助意方处理与旅意中国公民和华人安全相关问题,设立专门面向华人的报警热线,并走访当地华人华侨聚集区和中资企业,了解有关安全情况及需求,有效保护了中国在意游客和侨民的安全。

  据了解,2017年4月,中国公安部邀请意方4名警员来华,在北京、上海开展首次在华警务联合巡逻。中意警方联合巡逻的开展进一步丰富了两国执法合作关系的内涵,有助于双方进一步加深理解和互信,更好地保护两国人民安全,进一步促进中意人员往来和两国关系健康发展。按照双方合作文件,意方警员将严格遵守中国法律,通过提供警务建议的方式配合中国公安民警开展工作。同时,联合巡逻期间,中意警员还将深入交流工作经验,共同提高执法能力和水平。

  市公安局表示,通过此次联巡,双方将进一步加强警务理念和实践交流,深化对彼此法律制度、警务模式等方面的了解,增进互信,加深友谊。同时,中意警务联合巡逻也将为两国旅游者提供更加有力的安全保障,进一步增强双方公民赴对方国家旅游的安全信心。公安机关将以此次警务联合巡逻为契机,不断探索各种务实可行的合作模式,努力为中意两国人民友好往来、两国关系健康发展作出新的更大贡献。

上一篇稿件