我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪轨交2号线张江高科站3号口重新开启

2018-7-18 17:03:13

来源:东方网 选稿:张侃理

  原标题:【2号线张江高科站3号口重新开启】高峰出站不用挤啦!

  据上海地铁shmetro官方微信,2号线张江高科地铁站3号出入口于2018年7月13日正式重新开启。

  

  

  经过近三个半月的改造,2号线张江高科地铁站3号出入口于2018年7月13日正式重新开启。此次改造不仅优化了车站出入口的信息标识,还延长了开放时间,进一步提升了车站客流疏散能力。

  2017年初,张江高科站经过一期的封站改造后,原张江高科站3号口在早高峰7:30-10:00开启,该出口只出不进。虽然设有醒目的导向标识告知乘客开放时间,车站也已安排人员在3号口处加强巡视,并进行广播指引,但仍有不少乘客会在其他时间段误入3号口。

  

  为改善这一情况,张江高科站3号口自2018年3月开始关闭改造。在本次改造中,原本传统的卷帘门撤换成了德国进口的电动闸门,这也是全上海地铁站第一次使用该类型闸门,其特点是只出不进。乘客在3号口往外推,闸门会自动向前旋转,若强行将闸门往内推则会触发警报装置,车站的车控室会收到警报。遇到闸门故障或夹人夹物等情况,车控室也会收到警报,车站会第一时间至现场进行处理。

  此外,在外观上也做了较大改动,透明的钢化玻璃墙外设置了几根镜面的不锈钢三角支柱,用以匹配张江高科技园区的科技现代感。考虑到消防安全问题,3号口两边的电动闸门各设有一扇疏散门,当发生火灾时,疏散门的门禁系统感应到浓烟会自动释放,只要往外一推即能快速逃生。

  改造后的3号口不仅在早高峰时段对外开放,而是覆盖了全运营时段。车站设置了导向标识和告示,并安排人员在现场引导,指导乘客使用旋转门,做好宣传解释工作。

上一篇稿件

下一篇稿件