我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018年上海GDP增速跑赢全国“速度” 市统计局解读原因

2018-7-17 15:08:07

来源:东方网 作者:夏阳 汪伟秋 选稿:李佳敏

滚动播报:市政府新闻发布会 

  东方网记者夏阳、汪伟秋7月17日报道:今天下午,上海召开2018年上海市国民经济运行情况新闻发布会,公布上海2018年经济“半年报”。

  有记者提问,上海上半年GDP增速6.9%,跑赢全国“速度”,在外部环境压力机较大的情况下,是如何做到的?

  对此,上海市统计局副局长汤汇浩表示,主要原因是得益于以互联网为主的新经济和交通运输业等行业的加快增长。从数据来看,第三产业加快增长,上半年增加值增速比一季度提高了0.4个百分点。主要行业当中,金融业和交通运输业增加值增速分别比一季度提高1.6和0.9个百分点。新兴互联网企业保持快速发展,盈利性服务业增加值增速保持两位数增长。这些都是带动上半年GDP增速回升的重要因素。

  此外,居民消费价格走低,工业生产者价格涨幅回落,一定程度上用不变价格计算的GDP增速产生了正面的影响。

上一篇稿件

下一篇稿件