我要投稿   新闻热线:021-60850333
华山医院皮肤科青年医师连续五年赴金山义诊

2018-7-17 13:20:02

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:牛强

  东方网7月17日消息:7月15日上午,在上海市卫计委团委副书记、华山医院团委书记张军,华山医院团委专职副书记吴文斐的带领下,华山医院皮肤科张成锋副教授及9名青年医生来到金山张堰,为当地居民进行皮肤病专场义诊、常见皮肤病宣讲服务,并向患者们免费分发华山医院自制制剂。

  这样的义诊活动已走过四年。过去四年,“华山皮肤”在张堰已有了不小的人气积累,今年的义诊人数又创新高:超三百位患者从张堰镇、临近乡镇甚至从松江赶至社区卫生服务中心排队等候看诊。

  15日上午,张成锋副教授和青年医生一到达医院,便立即为居民提供医疗服务,听取居民的困扰和需求,细致地体检,给出诊疗方案,将两百余盒自制药剂免费按需发放到居民手中。由于今年人数激增,义诊时间延长近1小时,自制制剂供不应求,居民们纷纷表示:“希望义诊能增加次数,盼望华山医院的医生们能年年来,季季来!”

  作为义诊每年的必设板块,今年刘晔医生以“夏日炎炎话养肤”为主题,为社区居民提供了皮肤科普讲座。为居民们简单介绍了日常生活中常见感染性疾病、过敏性疾病,特别包含了夏季常见的真菌感染和虫咬性皮炎等。内容精彩实用,讲解深入浅出,讲座后居民们仍不愿离去,刘晔医生又为居民们提供了皮肤病的咨询服务。

  华山医院皮肤科2016年获得上海市青年文明号(示范集体)称号。作为青年文明号招牌活动的“科普校园社区行”活动已经在全市10余家中小学及社区中开展,让广大学生及市民收益。每年夏天在金山张堰的义诊服务已成为青年文明号的传统项目。

上一篇稿件

下一篇稿件