我要投稿   新闻热线:021-60850333
共青森林公园千余菊苗免费送 打响菊展“前哨战”

2018-7-17 12:12:28

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:李佳敏

  东方网记者柏可林7月17日报道:为发扬上海市民绿化节“园艺进家庭、绿化美生活”主题理念,本周末,市民菊花佳品系列“我要菊苗”活动正式启动。届时上海共青森林公园将向社会市民赠送出千余盆30多个品种的精品菊苗,打响今年菊花市民展的“前哨战”。

上海共青森林公园将向社会市民赠送出千余盆30多个品种的精品菊苗,打响今年菊花市民展的“前哨战”。

  记者从共青森林公园了解到,参加活动的市民可以在7月16日至7月19日期间,通过“上海共青森林公园”官方微信,进行“我要菊苗”活动报名,公园将从所有报名市民中抽选150名免费送出优质菊苗。领取菊苗当天,还将由菊花栽培专家讲解菊花种植技巧,对领取菊苗的市民进行全方位指导。除此之外,市民们培育好的菊花还将有机会参加今年秋天举办的2018菊花展。

  据介绍,每年市绿委办“上海市民绿化节”活动之一的市民菊花佳品系列活动,都通过“菊苗派送”、“种植培训”、“市民菊花展台”等活动,邀请市民共同参与,倡导全民种绿,营造全民参与、共建绿色的浓厚氛围。为了积极响应“上海市民绿化节”的号召,今年是上海共青森林公园连续第五年向社会市民免费派送菊苗。作为每年菊展的“前哨战”,菊花赠送活动备受市民和菊花爱好者的喜爱,欢迎有兴趣的市民抓紧时间、积极报名。

上一篇稿件