我要投稿   新闻热线:021-60850333
奇葩司机上演“展翅加塞” 开车门逼停后车

2018-7-17 10:16:24

来源:看看新闻网 选稿:牛强

原标题:视频|奇葩司机上演“展翅加塞” 开车门逼停后车

  7月16日8时许,上海济阳路一沪牌车辆在车流间上演“奇葩”变道的视频被举报并引发市民关注。

  视频中,驾驶员打开驾驶室一侧车门,试图逼停后方车辆,强行驶入左侧车道。


  当时正值早高峰,该沪牌车辆一开始未打转向灯,试图强行向左变道未果后,开启转向灯,打开驾驶室一侧车门,强行逼停后方车辆,还伸出头向后方张望,随即又关上车门扬长而去。

  视频经网友发布后,网友纷纷对这样粗暴的“加塞”方式表示谴责。


  接到市民举报后,公安交警部门开展了相关调查。经查,违法驾驶人严某驾驶车牌号为沪DG4238的大型客车实施“遇前方机动车缓慢行驶时,借道超车穿插等候车辆”以及“驾车时有其他妨碍安全行车行为”的违法行为。


  16日下午,上海市公安局交通警察总队机动支队民警通知驾驶人严某到队接受处理。经询问,严某对其上述违法行为供认不讳,称当时由于多次尝试变道未果后,一时冲动以打开车门的方式强行加塞,现在对自己的行为后悔不已。

  经调查取证,机动支队民警依法对严某实施的“遇前方机动车缓慢行驶时,借道超车穿插等候车辆”以及“驾车时有其他妨碍安全行车行为”的违法行为分别处以罚款200元,记2分的处罚,共计罚款400元,记4分。

上一篇稿件