我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪台姐妹情一家亲 第八届沪台妇女文化周在沪举办

2018-7-16 17:32:05

来源:东方网 选稿:付杨

  东方网7月16日消息:今天上午,由上海市妇女联合会、上海社会科学院、上海市海峡两岸交流促进会共同主办的“姐妹情、一家亲——汇聚社会力量,推动家庭繁荣”第八届沪台妇女文化周开幕式暨专题论坛在沪举行。来自沪台两地的妇女界人士约150人参加了开幕式和论坛。

  开幕式后,上海社会科学院副院长、研究员何建华和台湾社会学家杨文山作了主旨发言。在下午的“学术新观点”和“汇聚社会力量,共筑家庭文化”的专题论坛中,与会专家学者们围绕繁荣家庭文化主题,就家训家风、新家庭文化、社会力量服务家庭等议题,共同探讨家庭建设在我国经济社会发展中的独特作用。

  文化周期间,来自台湾的代表团50余人将分别赴青浦、浦东等区,参观进博会场馆,举办社会组织管理培训沙龙,走进文化活动场所,与优秀女性社会组织等座谈交流。

  据了解,沪台妇女文化周已成功举办七届,七年来,文化周活动以文化传播为媒介,以情感交流为纽带,始终秉持两岸一家亲、姐妹一家人的理念,为沪台两地同胞姐妹架起了一座友谊之桥,成为促进两地合作交流的品牌性的盛会之一。

上一篇稿件