我要投稿   新闻热线:021-60850333
“创享新时代 悦动第一湾” 闵行区启动创业型社区品牌建设

2018-7-16 16:25:13

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:付杨

图片说明:闵行区启动创业型社区品牌建设

  东方网记者李佳敏7月16日报道:今天下午,2018年“创享新时代悦动第一湾”闵行区创业型社区品牌建设启动仪式暨吴泾、江川、颛桥、马桥四镇联动创业展示活动在紫竹园区的中国商飞举行。本次活动由上海市就业促进中心、闵行区人力资源和社会保障局指导,吴泾镇人民政府、闵行区就业促进中心主办。

  今年,闵行区将“创建创业型社区”作为工作重点,区内各街镇着力打造“一镇一品一星”,即一个街镇建立一个自己的创业服务品牌,挖掘、培育一个“明星创客”。在今天的活动上,吴泾、江川、颛桥、马桥四个街镇作为创建活动的南片区成员,为闵行创业型社区品牌建设打响“第一炮”。

  吴泾、江川、颛桥、马桥四镇联合展示,展现了闵行“老字号”“著名品牌”企业的新活力、新发展。记者在“闵行制造”创业展示区看到,展示区内既有现代化创新展示,也有代表闵行“老家底”的内容呈现:智能机器人作为迎宾员与来宾互动,“非遗”代表颛桥传统剪纸表演及马桥豆腐干展示台等被摆放在显眼位置。

  随着吴泾、江川、颛桥、马桥四镇发布“科创吴泾”“创ing江川”“乐美颛桥”“慧创马桥”创业型社区品牌LOGO,闵行区创业型社区品牌——“创享新时代悦动第一湾”也宣布正式成立。随后,吴泾镇、江川路街道、颛桥镇、马桥镇的“明星创客”分别分享了自己的创业项目及创业心路历程,闵行区创业指导专家、北大纵横管理咨询集团合伙人王利仲对四位明星创客进行点评。

上一篇稿件

下一篇稿件