我要投稿   新闻热线:021-60850333
“少林寺武僧铁头功很厉害” 沪中小学生武术夏令营外出交流

2018-7-15 22:54:29

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:吴春伟

  东方网记者刘辉7月15日报道:今天,2018年上海市中小学生武术夏令营闭幕式在上海师范大学举行。

  活动从6月30日起一直持续到7月15日。面向招收学段要求是3年级至8年级,报名参加的学生还需要具有较好武术基础。据了解,夏令营从素质拓展、武术礼仪、武术技能、武术文化(参观武术博物馆、少林寺、塔沟武校等)等方面开展教学内容,师资则由教授、博士、武英级运动员教师组成。

  “我外孙是中外混血,他爸爸来自马来西亚,报名这次武术夏令营就是想让他多了解点中国传统文化。”家长高荣荣带着8岁的外孙参加了闭幕式,谈到孩子半个月来的变化,她认为,“之前,孩子在学校练了一年多武术,感觉动作不是很规范,通过这次学习得到了很大的改善。”

  此次夏令营不仅在沪上东方绿舟、上海师范大学安排学习传统文化,还带领学员远赴河南少林寺、塔沟武校外出交流,共吸引了沪上12个学校的35位中小学生参加。作为9位女生的一员,12岁的王纯善习武4年,期间一直在学习长拳、剑和枪项目。“练武术可以让自己变得更强,家长也一直鼓励和支持学习武术。这次在河南少林寺,我还看到了武僧,感觉他们铁头功很厉害。”

  “武术是中华民族的瑰宝,承载着厚重的民族文化,是加强我国青少年文化熏陶的重要载体。基于武术的特殊教育价值,举办上海市中小学武术暑期夏令营活动具有重要意义。”上海师范大学体育学院院长蔡皓表示:“在市教委的领导下,上海市中小学武术夏令营活动会不断完善、越办越好。”

上一篇稿件

下一篇稿件