我要投稿   新闻热线:021-60850333
“国漫时装周”在沪举办 宅系“国漫”+潮系“国服”擦出奇妙火花

2018-7-14 23:02:26

来源:东方网 作者:王一茗 选稿:吴春伟

  

  图说:网易漫画“国漫时装周”发布会现场

  东方网记者王一茗7月14日报道:网易漫画与D2C独家合作的“国漫时装周”昨日下午在上海举行。网易漫画市场总监罗茜丹、D2C CEO施力、《我是人类、更是吸血鬼》作者腰围、古由卡主理人/设计总监陈枫捷亮相现场。网易漫画与D2C合作的20余款时装在当天T台上一一展现,将国漫与潮流完美融合。之后,《我是人类、更是吸血鬼》的作者腰围还热情地为粉丝签售,现场气氛热烈。对此,罗茜丹在接受采访时表示,此次活动是“国漫”与“国服”的首次碰撞,凸显了中国原创力量的崛起。

  

  图说:《我是人类、更是吸血鬼》作者腰围

  据悉,此次合作网易漫画提供《我才不会被女孩子欺负呢》《我是人类,更是吸血鬼》等人气本土IP,交由D2C打造了数款原创时装。其中依照人气漫画《三老爷惊奇手札》为灵感创造的“三老爷驾到”影声衣,因外型新奇炫酷,玩法有趣,受到漫画粉的热捧。

  

图说:(从左到右)网易漫画市场总监罗茜丹、D2C CEO施力、《我是人类、更是吸血鬼》作者腰围、古由卡主理人/设计总监陈枫捷在媒体室接受采访

  网易漫画市场总监罗茜丹告诉记者,“《三老爷惊奇札记》这部作品是我们平台里面目前为止点击量最高的一部作品。我们也没有想到,三老爷的这款T恤是卖得最好的。所以我们的用户也是非常有创造力和喜欢新奇的东西的”。她还表示,此次线下发布由网易漫画承办,目的正是为了向社会、市场释放中国原创力量正在逐渐崛起的讯息。作为中国原创的两股中坚力量,网易漫画与D2C分别代表了文化创意和服装设计两类平台,而此次两大平台跨界合作的契机在于双方对扶持中国原创这一理念的认同与坚持。此次网易漫画率先将孵化成功的本土IP拿出,与D2C合作,跨界时尚,这对于漫画出版产业都具备示范性意义。

  当被问及“在扶持原创国漫时会遇到哪些难题”时,D2C CEO施力表示,从行业的角度看,中国并不缺少优质的原创漫画,但由于整体产业过于分散,没有形成清晰的产业链条。一般来说,漫画工作室在全力创作内容时,很难有精力照顾到作品的运营推广,在作品有一定粉丝基础后,也缺乏相关资源对IP进行开发衍生。目前,网易漫画所做的就是以平台之力,完善漫画出版产业的链条闭环,通过“精品策略”,广泛挖掘国内有潜力的优秀漫画家,培育孵化出优质的国产IP,并将这个IP推向市场,帮助实现多形态的衍生变现。

图说:网易漫画看板娘鹿娘的IP定制款

  据了解,网易漫画自2015年上线至今,积极布局二次元产品,截至目前全平台漫画作品超2万部,独家签约漫画家高达600余位,是漫画出版市场的中坚力量、一线平台。此次,网易漫画的“国漫时装周”活动是一次全新挑战,通过与国内最大的设计师集成平台D2C合作,探索出了一条可实行的IP变现之路。在将来,网易漫画还将持续发力,加快IP生态链的布局,继续走“精品路线”,为市场输送一批批优质的国产IP。

上一篇稿件

下一篇稿件