我要投稿   新闻热线:021-60850333
新世纪福音战士特展亮相新世界大丸百货

2018-7-13 19:19:18

来源:东方网 作者:华迎 选稿:牛强

  新世纪福音战士特展开幕现场  

  新世纪福音战士特展现场

  东方网记者华迎7月13日报道:今天上午,国内首个以动漫IP为中心的时尚潮流+作品展“EVAEXPO3.0”新世纪福音战士特展在新世界大丸百货盛大开幕,用潮流打破次元壁,展现全新生活方式。在上海全力打响“上海购物”品牌的背景下,大丸百货做强做优文创产业,提升购物体验度,走出一条零售百货的发展新路。

  EVA是日本动画《新世纪福音战士》的简称,是由日本导演庵野秀明创作的科幻动画巨作。在这部与《高达》并称为“日本科幻动画2大里程碑”的经典之作,在日本社会掀起巨大反响与冲击,堪称日本动漫史上故事结构最宏伟的作品之一。这部电视动画1995年在日本首次播出便感动了不同年龄层的观众,历经23年人气仍经久不衰,在全球拥有超过2亿粉丝,早已不再仅仅是一部动画作品,而是成为了一代人心中具有特殊意义的文化符号。

商场门口醒目的展览海报

  据主办方介绍,此次展览分为两个部分,新世纪福音战士潮流展和作品展,将在两个不同的楼层呈现全然不同风格和内容。其中多个项目为国内首次展出,比如超过200幅从未在中国公开过的珍贵原画、线稿,将为观众还原创作者的灵感来源,“经典场景还原”“史上首款初号机头部白模展示”等,则将带领观众了解该动画的制作过程,重温熟悉的经典场景。

  展览信息

  展览地点:上海新世界大丸百货7楼及B1楼

  开展时间:2018/07/13---08/19

  每天10:00--21:00(20:30停止售票)

  票价:89元/人[可随机抽取展会限定潮流帽(共计9款)]※一米以下儿童免费

  售票地点:上海新世界大丸百货一楼河南中路侧小广场

上一篇稿件

下一篇稿件