我要投稿   新闻热线:021-60850333
“中国卫生信息与健康医疗大数据学会细胞生物产业化专委会”在沪成立

2018-7-13 19:18:25

来源:东方网 作者:通讯员刘琦 选稿:包永婷

  东方网通讯员刘琦7月13日报道:今天,国家卫健委直属中国卫生信息与健康医疗大数据学会细胞生物产业化专委会成立大会在上海召开,专委会的成立标志着我国细胞生物产业化发展迈出了实质性一步,具有里程碑意义。

  据介绍,“中国卫生信息与健康医疗大数据学会细胞生物产业化专委会”隶属于国家卫生健康委员会“中国卫生信息与健康医疗大数据学会”。专委会成立后将推动形成国家级的细胞生物产业平台,为行业的标准树立、大数据管理、学术交流等提供巨大的支持,利用专委会资源为委员及会员单位提供包括双创政策、科研经费、资本、技术、标准、信息、上市辅导等多方面的服务。

  原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃在大会发言中指出,细胞生物产业是改善生活质量,助力大健康的重要一环。在再生医疗,精准医疗,细胞治疗等尖端医疗手段高速发展的今天,细胞生物产业化不仅仅是一个口号,一个话题,更是一门系统的科学,一种新的生活方式,需要社会各界共同推动。

  据了解,该专委会由原能细胞科技集团、上海健康医学院、上海市东方医院、上海市长征医院、上海市细胞生物学会等十几家单位联合发起。会上,原能细胞科技集团董事长瞿建国介绍了专委会的成立目的、任务使命及筹备历程;金小桃与上海市浦东新区副区长李国华共同为专委会揭牌;闻玉梅院士、施一公院士、詹启敏院士等被聘为科学顾问。

上一篇稿件