我要投稿   新闻热线:021-60850333
闵行一8岁男孩被河水吞噬 家属质疑事发河道边无栏杆

2018-7-13 10:25:30

来源:看看新闻网 作者:宣克炅 选稿:付杨

  原标题:视频|8岁男孩被河水吞噬家属质疑事发河道边无栏杆

  夏天是溺水溺亡的多发期,在水边玩耍解暑的同时,一定要注意人身安全。几天前,在上海闵行近浦村,一名八岁的男孩不幸溺亡,落水的河边并无安全措施,而监控拍摄下了男孩到河边尿尿最终滑落河中溺亡的全过程。

宣克炅溺水素材-宣克炅6_20180712_173359.mp4-3836.mxf_副本_副本.jpg

  7月6日中午11点多,男孩文文骑着滑板车来到其租住地南侧的一个紧邻河道的停车场。他放下滑板车,独自一人在河边小便。当天刚下过雨,地面湿滑,一个失足,孩子不幸跌落进了河道,越陷越深,最后被几米深的河水淹没。从中午11点28分孩子掉入水中,到晚上7点多邻居在监控中看到孩子溺水,中间间隔了7个多小时,期间家属发疯般到处寻找孩子,遍寻未果。

  当晚深夜11点40分,孩子的尸体才被打捞上来。家属介绍说,由于男孩没入河水中,且附近居住的人较少,因此无人看到事发的这一幕。

宣克炅溺水素材-宣克炅_8820180712_173410.mp4-3811.mxf_副本_副本.jpg

  记者注意到,事发河道边几乎是一个90度角的立面,只有部分是混凝土块的突起。记者用竹竿朝水中查探深度,河边就已经超过了2米,最深处约有4米。而现场是一个简易停车场,并未设置任何围栏。

宣克炅溺水素材-宣克炅_920180712_173414.mp4-3819.mxf_副本_副本.jpg

  据孩子的堂姐介绍,孩子的父母当天都外出工作了,是舅妈在家看着孩子。孩子当时刚放暑假,准备休息一个月就去上暑假班,一切都已经安排好了,可是跑出去玩的孩子,再也没回来。

  ”我觉得这里的河道离得太近了,不设栏杆没关系,至少要有一定的距离吧,这里水泥地已经铺到河边了。”孩子的堂姐董小姐说,近浦村在两三年前改造过一次。由于河道很深,水深平均可达四至五米,大部分河道边都安上了结实的围栏,防止意外发生。

  家属认为,对于悲剧的发生,监护人确实要承担监护责任,但对于事发停车场未设置护栏,是否也存在疏漏?

宣克炅溺水素材-宣克炅_620180712_173358.mp4-3747.mxf_副本_副本.jpg

  董小姐说:8岁的堂弟已经升入小学,已经变得乖巧懂事,如此意外,令家庭陷入悲恸。目前,善后工作尚在进行中。

上一篇稿件