我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:轨交机场联络线规划公示 各种口味“鲜肉月饼”来袭

2018-7-13 07:00:36

来源:东方网 编辑:付杨

  本周,上海轨交机场联络线规划公示;出梅、台风、高温,申城近日天气多变;市民乘轮渡扫码过闸试点应用;上海发布扩大开放100条举措;特斯拉超级工厂落户临港地区;各种口味的“鲜肉月饼”提前上市;上海历史建筑可通过扫码深度“阅读”;中国高铁纪念币7月19日开始办理预约……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周热文]

  轨道交通机场联络线规划公示 或途径虹桥、华泾、三林等地

  又一条轨道交通线要来了!《上海市轨道交通机场联络线选线专项规划》正在在上海市交通委员会官网上公示。根据规划,轨道交通机场联络线(虹桥站—上海东站站)线路总长约68.6公里,途经徐汇区、闵行区、浦东新区3个行政区,自西向东经过的主要区域有虹桥商务区、七宝、梅陇、华泾、三林、张江科学城、国际旅游度假区、浦东国际机场、铁路上海东站等,与轨道交通线网中多条线路换乘。全线设置华泾等9座车站。

图为规划中的上海轨道交通机场联络线虹桥站

  据悉,机场联络线闵行区规划联明路附近至浦东新区南六公路附近区段、浦东新区川南奉公路附近至上海东站站南侧区段规划采用地下敷设方式,其余区段为地面或高架敷设方式。

  【相关新闻】

  最新!沪轨道交通机场联络线规划公示中 或途径虹桥、华泾、三林等地

上一篇稿件

下一篇稿件