我要投稿   新闻热线:021-60850333
黄浦江上最大"龙船"升级后回归 打造"浦江游览+船餐"特色航线

2018-7-13 00:37:12

来源:东方网 作者:胡玉荣 选稿:田雨霖

原标题:黄浦江上最大“龙船”升级后回归

  东方网7月13日消息:据《劳动报》报道,船头雕着金黄色龙头,游船全身铺着光纤灯带间点光源。昨晚19时,全新改造后的黄浦江经典“龙船”以“浦江游览1”轮之名缓缓驶离秦皇岛码头,正式启动试运营。浦江游览朝着打造世界级游览精品迈开了第一步。

  据悉,“浦江游览1”轮是目前黄浦江游览行业唯一的千客位游船,能容纳650位游客同时用餐。这艘龙船始建于2005年,2007年投入使用;因为年代已久,加上同质化竞争严重等问题,浦江游览集团对其进行升级改造。今年5月初全新亮相后,受到了市民和游客的广泛关注。此次以“浦江游览+船餐”特色航班,启动运营试航试餐,航行路线由秦皇岛码头出发,近卢浦大桥后,折返回秦皇岛码头,全程为2个小时。公司将视试运营情况,对航线、餐饮等做进一步完善。

  随着黄浦江滨江水岸贯通升级,“世界级旅游精品”成为追求的目标。数据显示,目前上海共有34艘游船经营黄浦江游览项目。2017年以前,浦江游览年客流量基本维持在300万至330万人次,日均客流量约为0.82万人次,旅游收入在全市占比仅0.05%。而巴黎、纽约水上游览人次占比在10%以上。相关部门调研发现,世界级滨水旅游大多形成了多重线路、多种船型、多极票价、多元体验等丰富的水上旅游产品体系;但现有浦江游览产品单一,再加上水上游览、陆上旅游各自为阵、单打独斗,沿线旅游功能区开发参次不齐,旅游公共服务体系及服务标准、配套服务设施相对落后。

  针对这些短板,上海正逐步落实黄浦江游览总体规划,浦江游船将通过升级改造,提升服务品质。今年国庆节前后,黄浦江每晚都将有一支由四五艘游船组成的“舰队编组”航行,配备的最新“秘密武器”将在江面上展现一段段精彩的上海立体影像。在首届中国国际进口博览会开幕前,组建一支由30余艘各类游船整编的黄浦江游览“舰队”,向中外游客、中外嘉宾展示精彩而富有魅力的上海。

上一篇稿件

下一篇稿件