我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海一线环卫工享“爱心保”福利 逾五万人获赠一年意外险

2018-7-12 19:16:14

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:牛强

  东方网记者柏可林7月12日报道:正值酷暑炎炎,7月12日,上海环卫行业“爱心保”启动暨关爱环卫工人“爱心接力站”信息上线仪式在普环实业有限公司陈扣娣劳模班组举行。

  活动现场,蚂蚁金服控股的国泰财产保险有限责任公司与市绿化市容行业工会联合开展公益帮扶项目,向全市56000名一线环卫工人赠送了一份为期一年的“爱心保”意外保险,承诺为每位环卫工人提供最高达10万元的意外保障。据悉,该保险自今年4月1日正式生效以来,已处理了三起赔付案例,赔付金额达到15万余元。社会爱心企业的善举为一线环卫工人提供了暖心的保护。

  经过两年多来的探索实践,市绿化市容行业工会动员和利用社会力量创建关爱环卫工人“爱心接力站”,为环卫工人解决实际困难,不仅得到的环卫工人的普遍欢迎,也得到了社会爱心企业的积极响应。在市总工会的大力推动下,市政府更是将创建户外职工爱心接力站纳入到了2018年政府实事项目。此次经过调整、充实、完善的6000余家爱心接力站信息在“绿色上海”微信公众号上发布,让更多的环卫工人更方便地找寻到就近的爱心接力站,了解、参与、感受社会温暖和城市温度。

  市绿化市容局相关负责人表示,希望今后能有更多的爱心企业能加入到市政府实事项目---户外职工“爱心接力站”队伍中来,如果暂时不具备条件向全体户外人员开放的,可以先向环卫工人开放,待具备条件以后,再向全体户外人员开放,让更多的户外人员在极端天气条件下和工作间隙有一处歇脚充电、续水热饭和遮风挡雨的爱心港湾。

上一篇稿件