我要投稿   新闻热线:021-60850333
首届上海国际景观照明展览会九月在沪举行

2018-7-12 18:39:19

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:牛强

图片说明:陆家嘴外滩夜景

  东方网记者柏可林7月12日报道:城市要不要发展景观照明?怎样的夜景给城市争光添彩,景观照明从建设到运行该谁投资?7月12日,围绕促进城市景观照明健康发展的主题,北京、重庆、广州、杭州、南京等城市景观灯光主管部门负责人,分享了城市实践经验和体会。

  从上个世纪八十年代末上海率先开始景观照明规模化建设以来,随着经济发展,居民对城市照明需求从“亮起来”升级为“美起来”,旅游经济和夜间商业经济发展对城市夜景提出了更多需求,城市景观照明已经成为现代城市发展和服务能力的一个重要标志,因此,全球城市景观照明的发展进入了快通道。

图片说明:夜幕中的高架道路

  在近年来国家大型活动中,景观照明给相关城市添光增彩,上海世博会的流光溢彩,杭州G20峰会西子湖畔的光影,厦门“金砖五国”会议鼓浪屿夜景,青岛“上合峰会”的灯光焰火,每一次国家大型活动通过媒体传播将活动所在城市的美好夜景展现给全国人民,触发了各地居民向往之心,也促动了地方政府满足市民美好生活需求的投资之意。

  会议透露,为加强国际景观照明领域交流和合作,首届上海国际景观照明论坛和首届上海国际景观照明展览会9月初将在上海举办。来自国内外城市管理、科研院校、创意设计机构的专家学者将聚焦“景观照明对城市的意义”、“景观照明未来发展趋势”等主题展开讨论。国内外城市特色城市夜景、全球知名创意设计机构、最新创意科技产品(新技术、新材料)和集成服务商将亮相上海国际景观照明展览会。

上一篇稿件