我要投稿   新闻热线:021-60850333
凌晨盗窃脚手架固件 民警巡逻一眼识破

2018-7-12 15:12:55

来源:看看新闻Knews 作者:毛鸿仁 选稿:牛强

原标题:凌晨盗窃脚手架固件 民警巡逻一眼识破

  7月5日凌晨五点,两辆载着“废品”的三轮车艰难前行着,此时忽然出现的巡逻民警让“拉货”的二人惊慌不已。近日,浦东警方成功破获一起偷盗工地脚手架固件的案件。

2.jpg

  7月5日5时许,天已渐亮,路上行人依稀,浦东公安分局惠南派出所的执勤力量仍在辖区内巡逻。在拱极路靠近地铁16号线惠南站西侧,两辆收废品的三轮车引起了民警的注意。骑车人踩脚踏板时看起来异常吃力,车胎也有重物压瘪的迹象,车上盖着的几张硬纸板更像是欲盖弥彰。民警怀疑二人有偷盗嫌疑,于是上前盘查。两名骑车男子与民警有眼神接触后,显得异常慌张,突然间就跳下车往前逃跑。此时民警快速反应,迅速追击,通过与派出所内综合指挥室的内外联动,于不远处将该两名男子成功抓获。

1.jpg

  原来,龚某、柳某二人以收废品为掩饰,经常出没于浦东惠南地区各个工地,趁无人之际盗窃工地内材料变卖钱财。7月4日晚,二人来到惠南镇拱为路南祝路西南侧一在建工地内,将工程承包商放在工地上的420余个脚手架固件盗走后藏于附近的废弃房屋内,于次日一早变卖。不过法网恢恢疏而不漏,二人偷盗行径被惠南派出所民警火眼金睛一眼识破。

  到案后,上述二人对实施盗窃的犯罪行为供认不讳,民警在其指认下将藏匿于他处的其余金属固件一并查获。目前,龚、柳二人因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

  警方提示:近年来,工地偷盗案件时有发生。由于工地内管理不当,容易给不法分子“钻空子”。对此,应加强工地防范管理,避免产生经济损失。

上一篇稿件