我要投稿   新闻热线:021-60850333
百余份资料遗落共享单车前筐 2小时后民警完璧归赵

2018-7-12 15:00:50

来源:新民晚报 作者:徐驰 选稿:牛强

原标题:百余份资料遗落共享单车前筐 2小时后民警完璧归赵

  近日,在长宁区华阳地区工作的杨女士一时大意,将涉及公司客户信息和重要会议材料遗忘在了小黄车的前筐里,心急如焚的她几乎陷入绝望。幸运的是,华阳路派出所民警在不到两小时的时间里就将遗失的百余份材料悉数找回。

  今年6月28日,杨女士带着百余份公司客户信息和重要会议材料外出办事。为了赶时间,她就在路边骑了一辆小黄车,并顺手将百余份材料放在前车筐里。可到了目的地后,她居然忘了取走,待发现时材料却已无影无踪了。想到客户信息要是被别有用心之人利用,后果不堪设想,杨女士心急如焚。

  随后,杨女士急匆匆地来到华阳路派出所求助。当时,正值午饭时间,首问接待民警一听杨女士的情况后,立即指导杨女士到窗口报案,并第一时间通知该地区社区民警,而指挥室负责图像监控的民警接到信息后则放下碗筷立即开始调阅监控。

女失主丢失了重要文件不自知 (1).jpg

  图片说明:女失主丢失了重要文件不自知 来源/警方供图

  通过监控回看,民警发现曾有一途径事发地的中年男子从箩筐里拿走了杨女士遗忘的材料,随后走进了旁边的小区弄堂内。为了尽快找回遗失物,指挥室民警将含有该男子体貌特征的照片发给了社区民警,社区民警则立即找来居委干部进行辨认。原来,拿走遗失物的男子正是小区内的居民。于是,社区民警马不停蹄的进行上门,找到了该男子的妻子,通话电话联系,确认该男子的确曾捡到一包材料,但并未打开,也不清楚里面是什么东西。随后,民警从该男子家拿回了资料,当资料完璧归赵时,杨女士激动的难以言表。事后,杨女士为表达感激之情,亲自送来锦旗。

  长宁警方提醒:现在人们选择用共享单车出行相当普及,在车筐内随手放置物品也是常有之事。但万万不能只管放不管拿。

上一篇稿件