我要投稿   新闻热线:021-60850333
女子被坑带假毒品交易被抓 以贩卖毒品罪被判刑

2018-7-12 11:51:15

来源:看看新闻Knews综合 选稿:李佳敏

原标题:视频|女子被坑带假毒品交易被抓 以贩卖毒品罪被判刑

  众所周知,贩卖毒品是一种犯罪行为,要受到刑事处罚。但贩卖“假毒品”,是否也构成犯罪呢?近日,宝山法院就对一起贩卖假“毒品”的案件进行宣判。

屏幕快照 2018-07-12 上午11.13.02.png

  公诉人称,2018年3月6日下午4时许,被告人徐某接到闺蜜孙某向其购买冰毒的电话,两人谈妥价格600元一包,并约定当面交易。由于手头没有现货,徐某遂联系“老朋友”王某从他那拿货。

屏幕快照 2018-07-12 上午11.13.19.png

  当晚12时左右,徐某拿到王某送来的一小塑封袋装的冰毒后,打车来到孙某住处,两人一手交钱一手交货,被宝山公安分局民警当场抓获。但出人意料的是,经鉴定,这包重0.85克的“白色晶体”,并未检测出常见的毒品成分。

屏幕快照 2018-07-12 上午11.13.29.png

  既然徐某所卖的“冰毒”并不是货真价实的冰毒,那么公诉人为何以贩卖毒品罪对其提起公诉?徐某的行为是否能逃脱法律的制裁呢?

  宝山区人民法院承办法官项群军表示,徐某某事先对其贩卖的毒品是假毒品并不明知,其主观上有贩卖毒品的故意,客观上实施了贩卖毒品的行为,因此被告人徐某某的行为应认定为贩卖毒品罪。

屏幕快照 2018-07-12 上午11.13.59.png

  同时,承办法官还表示,如果徐某一开始就知道自己卖的是假毒品,那将是涉嫌诈骗罪。最终,法官当庭作出判决,以贩卖毒品罪判处徐某拘役五个月,罚金二千元人民币。

上一篇稿件