我要投稿   新闻热线:021-60850333
周波:“上海扩大开放100条”由市领导牵头 争取今年三季度大部分落地

2018-7-11 11:02:07

来源:东方网 作者:夏阳 刘晓晶 选稿:李佳敏

滚动播报:市政府新闻发布会 

  东方网记者夏阳、刘晓晶7月11日报道:在今天举行的“上海扩大开放100条”新闻发布会上,常务副市长周波表示,“上海扩大开放100条”将按照中央部署推进落实,不涉及中央事权的地方事项自发布之日起立即启动,原则上大部分争取今年三季度落地。

  他表示:为此,上海明确了三方面保障措施。

  一是建立市领导牵头推进的工作机制。行动方案的5个方面,都明确了分管领导牵头推进、部门协同的工作机制,将主动争取国家部门的支持,抓紧抓早,成熟一项、推出一项、落实一项,确保高质量落地,发挥扩大开放的最大效益。

  二是结合上海特色加强开放载体建设。按照中央要求,鼓励自贸试验区进一步解放思想、勇于开拓,高质量加快落实各项开放举措,做好开放与改革的系统集成。同时,支持各区结合区域条件和上海品牌建设,在重点领域深化开放,打造特色标识,形成“一区一品”布局,发挥集聚效应。

  三是加强政策扶持。聚焦扩大开放重点任务和重点项目,统筹运用好规划、财政、人才等各类支持政策,为开放型经济发展和各项开放举措落地提供有力支撑。

上一篇稿件