我要投稿   新闻热线:021-60850333
周波:26条具体措施打造进口促进新平台

2018-7-11 10:54:52

来源:东方网 作者:夏阳 刘晓晶 选稿:李佳敏

滚动播报:市政府新闻发布会 

  东方网记者夏阳、刘晓晶7月11日报道:在今天举行的“上海扩大开放100条”新闻发布会上,常务副市长周波解读“打造更具国际市场影响力的进口促进新平台”方面的内容亮点。

  打造更具国际市场影响力的进口促进新平台。包括26条具体措施,主要集中在三方面:

  一是在服务国家战略中争取先行先试。利用办好中国国际进口博览会契机,推动海关事务担保方式创新、保税展示展销常态化运行等。

  二是体现上海口岸贸易特色和优势,集中在药品、医疗器械、化妆品等进口,以及宝玉石交易、跨境电商等领域。

  三是协同推进货物贸易和服务贸易便利化。结合跨境贸易营商环境改革,提出了“通关+物流”功能,完善启运港退税,以及支持研发的贸易便利化等举措。在服务贸易方面提出了融资租赁异地委托监管等政策。

上一篇稿件

下一篇稿件