我要投稿   新闻热线:021-60850333
周波:17条具体措施构建现代服务业和先进制造业产业体系

2018-7-11 10:50:16

来源:东方网 作者:夏阳 刘晓晶 选稿:李佳敏

滚动播报:市政府新闻发布会 

  东方网记者夏阳、刘晓晶7月11日报道:在今天举行的“上海扩大开放100条”新闻发布会上,常务副市长周波解读“构筑更加开放的现代服务业和先进制造业产业体系”方面的内容亮点。

  构筑更加开放的现代服务业和先进制造业产业体系。包括17条具体措施,主要集中在三方面:

  一是体现上海开放的先发优势。比如,“争取外资新能源汽车项目落地”,“按照国家部署加快取消汽车行业外资股比限制以及整车厂合资数量等的限制”。

  二是体现上海服务业多层次开放优势。提出了投资性公司、培训机构、增值电信、工程设计、法律服务、人才中介、国际运输等领域的开放举措。

  三是体现国际产业发展的新趋势。重点探索国内需要的重点技术领域维修和再制造,以及保税维修监管新模式等。

上一篇稿件