我要投稿   新闻热线:021-60850333
39%暑假班需求大幅上涨 辅导类、游学类最受欢迎

2018-7-10 04:46:03

来源:东方网 作者:叶赟 选稿:田雨霖

原标题:39% 暑假班需求大幅上涨

  东方网7月10日消息:据《劳动报》报道,进入7月,暑假来临。记者从百姓网等平台了解到,今年暑假各类培训班早在1个月前就进入火热阶段,提前抢人,形式多样,百姓网数据显示,6月以来,各类暑假班需求上涨39%,其中,辅导类依然最受欢迎,占比46%,游学类、兴趣类其次。

  记者致电百姓网一家教育机构,一名刘姓老师告诉记者,他们今年的招生比去年多20%以上,新高一班级基本满员,初中、小学还能接收少部分学生。刘老师称,辅导机构的招生旺季大约在放假前后两个星期,尤其是文化课类的辅导班,比较知名的辅导班最少要提前半个月报名。以课业辅导为主的培训机构生源多为小学四年级到高中,以辅导数学、英语的学生居多。

  相比较而言,低年级学生的暑假生活就“快乐”多了,家长会选择为他们报各类兴趣班。如舞蹈、绘画、围棋、机器人、书法等专业,都是目前比较热门的辅导课程,而类似于非洲鼓等小众器乐类、播音主持等才艺类兴趣班也颇受家长青睐。记者还通过百姓网另一家教育机构了解到,今年科技类兴趣班异军突起,成不少男生家长的首选。

  “报机器人这个培训班是因为孩子确实喜欢,平日里就喜欢捣鼓这些,”拥有一儿一女的市民史女士表示,“这一个暑假下来,两个孩子报了6个兴趣班,仅在‘兴趣班’上的花费就不下五千元。”“我孩子现在上二年级,平时学的围棋、英语,等考完试再给他报个绘画和跆拳道班。”林女士告诉记者,孩子班上的同学几乎都在假期报了兴趣班,最少的2个,最多的能到6个以上,很多学生都约好一起报。

  百姓网教育培训负责人介绍,2018年另一个明显趋势在于,相较于传统的培训班,越来越多家长选择暑期夏令营的形式,为孩子打造复合型假期。“市场上针对青少年的夏令营主要分为素质拓展类、游学类、兴趣类,其中,前两个更受家长追捧,尤其是游学类。

上一篇稿件

下一篇稿件